ALCAHOFAS CON JAMÓN Y AJOS TIERNOS

 

Una receta sencilla,  alcachofas con jamón y ajos tiernos, ingredientes que evocan nuestra cultura gastronómica.

 

INGREDIENTES, para 3 raciones:

alcachofas

½ limón

Taquitos de jamón serranoALCAHOFAS CON JAMÓN Y AJOS TIERNOS 1

Unos ajitos tiernos al gusto

2 dientes de ajo laminados

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y perejil

 

PASOS para preparar la receta de alcachofas con jamón y ajos tiernos:

  • Poner una cazuela con agua a hervir, echando un poco de sal y medio limón. Cuando empieza a hervir el agua introducir las alcachofas enteras y sin pelar, dejarlas entre 15 a 20 minutos, hasta que se vean tiernas.
  • Escurrimos las alcachofas y las dejamos enfriar. Ahora será el momento de pelarlas.
  • Pondremos una sartén al fuego, con aceite, las láminas de ajo, unos ajitos tiernos y los taquitos de jamón. Posteriormente echamos las alcachofas y las rehogamos a juego lento con todo lo anterior.
  • Posteriormente emplatar, las podemos espolvorear con perejil o con queso (recomendamos el parmesano).

 

En tuhuertaonline.es puedes adquirir alcachofas frescas, artesanales y sostenibles. Cultivadas en el corazón de la huerta valenciana, espacio natural, vivo  y sostenible, declarado protegido. Directas de nuestros campos a tu hogar, cultivadas con el mayor de los respetos al medio ambiente.

Tuhuertaonline.es desde 1961, productos exclusivos de máxima calidad, a precio justo.

 

Ahora sólo queda disfrutar de este plato, de su aroma y sabor.