ALCACHOFAS

ALCACHOFAS ESTOFADAS CON VIEIRAS

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Una receta que impresionara a nuestros comensales con ingredientes que evocan nuestra cultura gastronómica, las alcachofas estofadas con vieiras.

La materia prima es primordial, una buena alcachofa de Tudela cultivada en plena huerta valenciana y una vieira de Galicia… y a disfrutar de este plato, de su aroma, textura y sabor.

INGREDIENTES, para 3 raciones:

  • 6 u 8 alcachofas
  • 4 vieiras o en su caso zamburiñas.
  • Perejil e hierbas aromáticas (a nuestro gusto o sólo perejil)
  • 3 dientes de ajo.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Aceite
  • Un poco de caldo de verduras o de pescado.
  • Una cucharadita de harina.
  • Sal.

 

 

PASOS  para preparar la receta de alcachofas con salsa de vieiras:

  • Limpiar las alcachofas, recomendamos con el tallo incluido, cortar por la mitad o enteras e introducirlas en un bol con limón hasta que las necesitemos
  • Pasar la molla de la vieira por la plancha con aceite de oliva durante un minuto y reservar
  • Escurrir las alcachofas y márcalas en la plancha o en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva. Retirar
  • En una cazuela, poner los ajos bien picados y dejar que se doren suavemente, a continuación añadiremos una cucharita de harina y posteriormente el vino, dejando que se evapore un poco el alcohol
  • Introducir en la cazuela las alcachofas y cubrir con el caldo. Taparemos la cazuela, bajaremos el fuego y esperaremos hasta que estén tiernas las alcachofas.
  • En último lugar añadir las vieiras y las hierbas aromáticas.
  • Cocinar puede estar lleno de creatividad, el inventar, cambiar o mezclar recetas forma parte de ello.