Receta Alcachofas al horno

Publicado en: RECETAS | 0

Después de estos días de Navidad, en los que las reuniones familiares y de amigos nos hacen relajarnos y saltamos nuestros hábitos y costumbres alimentarias, la alcachofa es un buen aliado que toda la familia agradecerá.

Entre sus muchos beneficios, vamos a destacar:

Depurativas. Promueven la pérdida de peso y ayuda a evitar la retención de líquidos

Anti-grasas. Favorece la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas. Muy adecuada en dietas de adelgazamiento.

Digestiva, favorece el tránsito intestinalr

3 razones de peso que nos ayudan a contrarrestar esos Kilos que acumulamos durante estas fechas.

Receta con alcachofas.

Receta sencilla para preparar en poco tiempo

Alcachofas al horno

Un plato ligero y sabroso que deleitara a tus invitados.

Lo importante del plato LA MATERIA PRIMA, una alcachofa de temporada recién recolectada en la huerta y bien prieta.

En tuhuertaonline.es, cultivamos y recolectamos para ti, disfruta de nuestros productos en tu mesa en 24h desde su recolección en la huerta.

Ingredientes para 2 personas

2 alcachofas

Aceite

Sal gorda

Preparación

  1. Cortamos los tallos de las alcachofas y si creemos conveniente quitamos también alguna hoja del exterior. La idea que la parte inferior quede plana y podamos colocarlas de pie y no se caigan.
  2. Presionar la parte superior con la mano, hay quien las golpea con el banco de la cocina, para que se abran ligeramente.
  3. Colocarlas en una bandeja de horno
  4. En el centro de la alcachofa abierta echaremos un poquito de sal y regaremos con aceite de oliva abundante.
  5. Introduciremos al horno sobre 35 minutos a 200º

Sabremos cuando están hechas porque las hojas del interior se van soltando y salen solas sin romperse.

  1. Dejar enfriar un poco, quitar las hojas exteriores y dejar los corazones.
  2. Emplatar, unas gotitas de aceite y salpimentar muy poco

Buenísimas solas como primer plato, también podemos acompañar el plato con unos taquitos de jamón sofrito y anguliñas o gambas y anguliñas.  Un plato fácil, fácil para estas Navidades.

La alcachofa asada también pude acompañar a carne o pescado, un manjar.