Receta de alcachofas esfofadas al horno
Alcachofas al horno, una receta sencilla y fácil de preparar. En mucho menos tiempo de lo que imaginas puedes tener prepara una receta deliciosa y sobre todo nutritiva.
Después de estos días de Navidad, en los que las reuniones familiares y de amigos nos hacen relajarnos y saltamos nuestros hábitos y costumbres alimentarias, la alcachofa es un buen aliado que toda la familia agradecerá. Entre los muchos beneficios de las alcachofas, vamos a destacar:
- Depurativas, promueven la pérdida de peso y ayuda a evitar la retención de líquidos
- Anti-grasas, favorece la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas. Muy adecuada en dietas de adelgazamiento.
- Digestiva, favorece el tránsito intestinal
(3 razones de peso que nos ayudan a contrarrestar esos Kilos que acumulamos durante estas fechas)
Alcachofas estofadas al horno
Un plato ligero y sabroso que deleitará a tus invitados. Lo importante del plato es la materia prima. Unas alcachofas de temporada recién recolectadas en la huerta y bien prieta es una gran ayuda. En Tu Huerta Online, cultivamos y recolectamos para ti, disfruta de nuestros productos en tu mesa en 24 horas desde su recolección en la huerta.
Cómo hacer alcachofas al horno
Para empezar vamos a repasar los ingredientes en un hipotético plato par dos personas:
- Dos alcachofas.
- Aceite.
- Sal gorda.
A continuación repasamos cómo hacer un buen guiso de alcachofas paso a paso:
- Cortamos los tallos de las alcachofas y si creemos conveniente quitamos también alguna hoja del exterior. La idea que la parte inferior quede plana y podamos colocarlas de pie y no se caigan.
- Presionar la parte superior con la mano, hay quien las golpea con el banco de la cocina, para que se abran ligeramente.
- Colocarlas en una bandeja de horno.
- En el centro de la alcachofa abierta echaremos un poquito de sal y regaremos con aceite de oliva abundante.
- Introduciremos al horno sobre 35 minutos a 200º.
- Sabremos cuando están hechas porque las hojas del interior se van soltando y salen solas sin romperse.
- Dejar enfriar un poco, quitar las hojas exteriores y dejar los corazones.
- Emplatar, unas gotitas de aceite y salpimentar.
- Ahora sólo queda disfrutar de este plato, de su aroma y sabor.
Cómo habrás podido comprobar, realizar un buen plato de alcachofas no es tan complicado. Pero recuerda, que si quieres marcar la diferencia compra alcachofas de verdad.