ALCAHOFAS CON JAMÓN Y AJOS TIERNOS

Publicado en: ENTRADAS RECIENTES, RECETAS | 0

ALCACHOFAS CON JAMÓN Y AJOS TIERNOS

Las alcachofas con jamón y ajos tiernos es un plato sencillo, que podemos preparar en unos 30 minutos tras la cocción de las alcachofas.

INGREDIENTES, para 3 raciones:

12 alcachofas

½ limón

Taquitos de jamón serrano

Unos ajitos tiernos al gusto

2 dientes de ajo laminados

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y perejil

 

PASOS para preparar la receta de alcachofas con jamón y ajos tiernos:

  • Poner una cazuela con agua a hervir, echando un poco de sal y medio limón. Cuando empieza a hervir el agua introducir las alcachofas enteras y sin pelar, dejarlas entre 30 a 45 minutos, hasta que se vean tiernas.
  • Escurrimos las alcachofas y las dejamos enfriar. Ahora será el momento de pelarlas.

Recomendaros las alcachofas de https://www.tuhuertaonline.es/, son tan tiernas que prácticamente no es necesaria pelarlas.

  • Pondremos una sartén al fuego, con aceite, las láminas de ajo, unos ajitos tiernos y los taquitos de jamón. Posteriormente echamos las alcachofas y las rehogamos a juego lento con todo lo anterior.
  • Posteriormente emplatar, las podemos espolvorear con perejil o con queso (recomendamos el parmesano).

 

Ahora sólo queda disfrutar de este plato.