Receta de alcachofas con jamón y ajos tiernos
Una receta sencilla y enormemente nutritiva. Estamos hablando de alcachofas con jamón y ajos tiernos, ingredientes que evocan nuestra cultura gastronómica.
Alcachofas con jamón
Los ingredientes para tres raciones son:
- 9 alcachofas.
- Medio limón.
- Taquitos de jamón serrano.
- Unos ajitos tiernos al gusto.
- 2 dientes de ajo laminados.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y perejil.
Cómo hacer alcachofas con jamón
Pasos para preparar la receta de alcachofas con jamón y ajos tiernos:
- Poner una cazuela con agua a hervir, echando un poco de sal y medio limón.
- Cuando empieza a hervir el agua introducir las alcachofas enteras y sin pelar, dejarlas entre 15 a 20 minutos, hasta que se vean tiernas.
- Escurrimos las alcachofas y las dejamos enfriar. Ahora será el momento de pelarlas.
- Pondremos una sartén al fuego, con aceite, las láminas de ajo, unos ajitos tiernos y los taquitos de jamón. Posteriormente echamos las alcachofas y las rehogamos a juego lento con todo lo anterior.
- Posteriormente emplatar, las podemos espolvorear con perejil o con queso (recomendamos el parmesano).
En tuhuertaonline.es puedes adquirir alcachofas frescas, artesanales y sostenibles. Cultivadas en el corazón de la huerta valenciana, espacio natural, vivo y sostenible, declarado protegido. Directas de nuestros campos a tu hogar, cultivadas con el mayor de los respetos al medio ambiente.
En Tu Huerta Online somos agricultores desde 1961 ofreciendo productos exclusivos de máxima calidad, a un precio justo. Ahora sólo queda disfrutar de este plato, de su aroma y sabor. Ahora ya conoces la receta de alcachofas con jamón. Solo te falta ponerte manos a la obra.