alcachofas con jamon

Receta de alcachofas con jamón y ajos tiernos

Una receta sencilla y enormemente nutritiva. Estamos hablando de alcachofas con jamón y ajos tiernos, ingredientes que evocan nuestra cultura gastronómica.

Alcachofas con jamón

Los ingredientes para tres raciones son:

  • 9 alcachofas.
  • Medio limón.
  • Taquitos de jamón serrano.
  • Unos ajitos tiernos al gusto.
  • 2 dientes de ajo laminados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y perejil.

Cómo hacer alcachofas con jamón

Pasos para preparar la receta de alcachofas con jamón y ajos tiernos:

  1. Poner una cazuela con agua a hervir, echando un poco de sal y medio limón.
  2. Cuando empieza a hervir el agua introducir las alcachofas enteras y sin pelar, dejarlas entre 15 a 20 minutos, hasta que se vean tiernas.
  3. Escurrimos las alcachofas y las dejamos enfriar. Ahora será el momento de pelarlas.
  4. Pondremos una sartén al fuego, con aceite, las láminas de ajo, unos ajitos tiernos y los taquitos de jamón. Posteriormente echamos las alcachofas y las rehogamos a juego lento con todo lo anterior.
  5. Posteriormente emplatar, las podemos espolvorear con perejil o con queso (recomendamos el parmesano).

En tuhuertaonline.es puedes adquirir alcachofas frescas, artesanales y sostenibles. Cultivadas en el corazón de la huerta valenciana, espacio natural, vivo y sostenible, declarado protegido. Directas de nuestros campos a tu hogar, cultivadas con el mayor de los respetos al medio ambiente.

En Tu Huerta Online somos agricultores desde 1961 ofreciendo productos exclusivos de máxima calidad, a un precio justo. Ahora sólo queda disfrutar de este plato, de su aroma y sabor. Ahora ya conoces la receta de alcachofas con jamón. Solo te falta ponerte manos a la obra.