Receta de Alcachofas al horno

Alcachofas al horno, una receta sencilla y fácil de preparar.

Después de estos días de Navidad, en los que las reuniones familiares y de amigos nos hacen relajarnos y saltamos nuestros hábitos y costumbres alimentarias, la alcachofa es un buen aliado que toda la familia agradecerá. Entre los muchos beneficios de las alcachofas, vamos a destacar:

  • Depurativas, promueven la pérdida de peso y ayuda a evitar la retención de líquidos
  • Anti-grasas, favorece la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas. Muy adecuada en dietas de adelgazamiento.
  • Digestiva, favorece el tránsito intestinal

(3 razones de peso que nos ayudan a contrarrestar esos Kilos que acumulamos durante estas fechas)

 

Receta de Alcachofas al horno

Un plato ligero y sabroso que deleitara a tus invitados.

Lo importante del plato LA MATERIA PRIMA, una alcachofa de temporada recién recolectada en la huerta y bien prieta.

En tuhuertaonline.es, cultivamos y recolectamos para ti, disfruta de nuestros productos en tu mesa en 24h desde su recolección en la huerta.

Receta de Alcachofas al horno 1

 

Ingredientes para 2 personas:

2 alcachofas

aceite

sal gorda

sal gorda

Preparación

  • Cortamos los tallos de las alcachofas y si creemos conveniente quitamos también alguna hoja del exterior. La idea que la parte inferior quede plana y podamos colocarlas de pie y no se caigan.
  • Presionar la parte superior con la mano, hay quien las golpea con el banco de la cocina, para que se abran ligeramente.
  • Colocarlas en una bandeja de horno
  • En el centro de la alcachofa abierta echaremos un poquito de sal y regaremos con aceite de oliva abundante.
  • Introduciremos al horno sobre 35 minutos a 200º

Sabremos cuando están hechas porque las hojas del interior se van soltando y salen solas sin romperse.

  • Dejar enfriar un poco, quitar las hojas exteriores y dejar los corazones.
  • Emplatar, unas gotitas de aceite y salpimentar

Ahora sólo queda disfrutar de este plato, de su aroma y sabor.