alcachofas al horno

Receta de alcachofas esfofadas al horno

Alcachofas al horno, una receta sencilla y fácil de preparar. En mucho menos tiempo de lo que imaginas puedes tener prepara una receta deliciosa y sobre todo nutritiva.

Después de estos días de Navidad, en los que las reuniones familiares y de amigos nos hacen relajarnos y saltamos nuestros hábitos y costumbres alimentarias, la alcachofa es un buen aliado que toda la familia agradecerá. Entre los muchos beneficios de las alcachofas, vamos a destacar:

  • Depurativas, promueven la pérdida de peso y ayuda a evitar la retención de líquidos
  • Anti-grasas, favorece la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas. Muy adecuada en dietas de adelgazamiento.
  • Digestiva, favorece el tránsito intestinal

(3 razones de peso que nos ayudan a contrarrestar esos Kilos que acumulamos durante estas fechas)

Alcachofas estofadas al horno

Un plato ligero y sabroso que deleitará a tus invitados. Lo importante del plato es la materia prima. Unas alcachofas de temporada recién recolectadas en la huerta y bien prieta es una gran ayuda. En Tu Huerta Online, cultivamos y recolectamos para ti, disfruta de nuestros productos en tu mesa en 24 horas desde su recolección en la huerta.

alcachofas al horno
¿Alcachofas?, de calidad por favor.

Cómo hacer alcachofas al horno

Para empezar vamos a repasar los ingredientes en un hipotético plato par dos personas:

  • Dos alcachofas.
  • Aceite.
  • Sal gorda.

A continuación repasamos cómo hacer un buen guiso de alcachofas paso a paso:

  1. Cortamos los tallos de las alcachofas y si creemos conveniente quitamos también alguna hoja del exterior. La idea que la parte inferior quede plana y podamos colocarlas de pie y no se caigan.
  2. Presionar la parte superior con la mano, hay quien las golpea con el banco de la cocina, para que se abran ligeramente.
  3. Colocarlas en una bandeja de horno.
  4. En el centro de la alcachofa abierta echaremos un poquito de sal y regaremos con aceite de oliva abundante.
  5. Introduciremos al horno sobre 35 minutos a 200º.
  6. Sabremos cuando están hechas porque las hojas del interior se van soltando y salen solas sin romperse.
  7. Dejar enfriar un poco, quitar las hojas exteriores y dejar los corazones.
  8. Emplatar, unas gotitas de aceite y salpimentar.
  9. Ahora sólo queda disfrutar de este plato, de su aroma y sabor.

Cómo habrás podido comprobar, realizar un buen plato de alcachofas no es tan complicado. Pero recuerda, que si quieres marcar la diferencia compra alcachofas de verdad.

Receta de alcachofas esfofadas al horno
Receta de alcachofas esfofadas al horno 1

Alcachofas al horno, una receta sencilla y fácil de preparar. En mucho menos tiempo de lo que imaginas puedes tener prepara una receta deliciosa y sobre todo nutritiva.